(044) 222-57-67
(067) 190-90-06
(095) 335-02-93
(093) 351-60-72
Главная   Новости   Обновлен каталог Ксеноновые лампы.

Обновлен каталог Ксеноновые лампы.

08.12
2018
Уважаемые клиенты нашей компании, с радостью сообщаем о том что купить ксеноновые лампы стало еще проще с помощью обновленного каталога автоламп. Для того что бы воспользоваться каталогом Вам нужно знать цоколь лампы (например D1S, D2S, D2R  для заводского ксенона или H1, H4, H7 для установленного ксенона дополнительно), а так же цветовую температуру (например 4000, 4300, 5000 кельвинов). Эту информацию можно получить воспользовавшись каталогами побора по автомобилю или сделав запрос по номеру кузова (для зарегистрированных клиентов). Так же информация о автолампах которые установлены на автомобиль указана на самой оптике. Если с подбором ксеноновых ламп возникли трудности, обратитесь к нашем специалистам они без проблем подберут подходящий вариант для Вашего авто.
Так же предлагаем Вам рассмотреть каталог галогенновых ламп, которые подбираться по цоколю и яркости свечения в процентном соотношении от стандартного света. 

   
 Каталог ксеноновых ламп  Каталог галогенновых ламп
 

Выбор сцетовой температуры ксеноновых ламп

Первый вопросом при выборе ксенона (после выбора производителя) является  вопрос о цветовой температуре свечения. Что это такое?  Какую выбрать? В чем отличие? Где будет ярче, а где красивее? Предлагаем рассмотреть все популярные варианты цветовых температур ксеноновых ламп и выяснить чем преимущества и недостатки тех или других.

  Начнем с минимальной температуры в 3000K кельвинов. При выборе такой лампы Вы получите чисто жёлтый цвет свечения. Это выбор уместен только в том случае если такие лампы будут установлены в противотуманных фарах. 3000K соответствует около 3300 люмен.

  Следующая из популярных температур ксеноновых фар это 4300К. На выходе получаем белый свет с жёлтым оттенком. Такие лампы можно установить как противотуманных фарах, так и в фарах ближнего или дальнего света. В автомобилях с заводским ксеноном, чаще всего и используется лампы цветовой температуры только 4300 К. Это объясняется тем, что такие лампы имеют хорошую светоотдачу около 3400 люмен. Плюс к этому имеют довольно приятный цвет для восприятия человеком (практически белый) а также не слепит других участников дорожного движения. Еще одним достоинством таких ламп это хорошая видимость в дождь на мокром асфальте.

  Лампы температуры 4500K или 5000K кельвинов имеют практически одинаковое свечение, который соответствует как раз 5000К.  Производители указывают на  лампах 5000К, а на самом деле это 4500К. Человеческий глаз способен различить разницу в цветовой температуре ксеноновой лампы не менее 500К. а по ГОСТУ допустимая разница цветовой температуры от заявленной составляет 300К. По факту ксеноновые лампы с температурой 4300К отличаются по цвету от 4500 кельвинов. Хотя лампы 5000К имеют такой же спектр свечения. Применяемость таких ламп допустима в противотуманных фарах, фарах ближнего и дальнего света. Такие лампы имеют практически максимально мощность светоотдачи, которая эквивалентна  световой мощности 3800-3900 люмен. Плюс ко всему ксеноновые лампы 4500-5000 кельвинов имеют близкий к белому цвет свечения, а это оптимальный свет для воспринимаются человеческом.

  Ксеноновые лампы цветовой температуры 6000К. Такие лампы больше для красоты света чем для его практичной стороны. Они имеют бело-голубой свет. Эти лампы чаще всего используют в оптике с линзой, а также в противотуманках. В линзованной оптике эти лампы светят холодным белым светом. В рефлекторной оптике имеют голубой оттенок. По мощности свечения они значительно уступают лампам более с низкой световой температурой.  Ксеноновых лампы 6000К соответствует всего 2900-3000 люмен. Еще один минус таких ламп, что в дождь или просто на мокрой дороге они светят гораздо хуже чем например лампы с температурам 4300-5000 кельвинов.  А вот на сухом асфальте или на снежном покрытии с ксеноновыми лампами 6000К, по мнению владельцев, видимость лучше. Не смотре на все недостатки таких ламп, именно ксеноновые лампы 6000К являются топ продаж.

   Последние в нашем обзоре это лампы с температурой свечения 8000К и выше. Владельцы таких ламп получают абсолютно синий цвет. Существуют и более высокие температуры. В результате использования таких, к синему цвету добавляется розовый оттенок. У использование ламп такой цветовой температуры недостатков больше, чем достоинств. К плюсам такого ксенона можно отнести разве, что красивый со стороны цвет включенных фар автомобиля. По мощности излучения и своим эксплуатационным характеристикам ксеноновые лампы этой цветовой температуры значительно уступают лампам с более низкой температурой свечения. Их мощность составляет примерно 2200 люмен. Производители не рекомендуют использовать их в противотуманках и фарах основного света, а так же мокром асфальте. Такие лампы светят значительно хуже ламп с белым спектром свечения.

Вверх