(044) 222-57-67
(067) 190-90-06
(095) 335-02-93
(093) 351-60-72
Интернет магазин автозапчастей   Новости   Подделка! Моторное масло MAZDA Original Oil Ultra 5w-30

Подделка! Моторное масло MAZDA Original Oil Ultra 5w-30

14.08
2020
Уважаемые клиенты клиенты, коллеги, друзья! Хотим поделиться своим опытом, и предостеречь Вас от "не осторожной" покупки! А именно покупки оригинального моторного масла MAZDA Original Oil Ultra 5w-30 (более известной как Dexelia).
  Так случалось, что продолжительное время (более 2-х месяцев) это масло исчезло с полок магазинов и не появлялось в наличии у поставщиков. За это время распродавались остатки по завышенным ценам (1300-1500 грн за банку). В конечном итоге появился дефицит этого масла. По каким причинам поставки масла прекратились на такой долгий период достоверно не известно. Скорее всего или из-за пандемии или очередных перетрубаций на таможне (оно, попросту, не въезжает в Украину). Но за последнюю неделю, мы стали наблюдать оживающее наличие,  по 10+ банок у малоизвестных поставщиков. При этом у проверенных дилеров его так и нет. Спрос рождает предложение -  подумали мы и сделали контрольную закупку 3-х банок. С надеждой наконец ощасливить наших постоянных покупателей наличием оригинального масла Мазда. 
Но к сожалению  для нас и наших клиентов, в место оригинального масла приехала ПОДДЕЛКА. Конечно же всем мы сообщили — "РАНО", оригинального масла МАЗДА все еще нет. Так же с поставщиками "неправильной" продукции будем выяснять отношения и естественно возвращать контрафакт. 

Но для Вас друзья, есть таки хорошие новости, мы подготовили статью как отличить оригинальное масло MAZDA от подделки. 

Для начала хотелось бы сделать маленьку ремарку. Для сравнительного теста были взяты банки:
оригинальное масло Original Oil Ultra DPF 5 литров и не оригинальное "оригинальное" масло Original Oil Ultra 5w-30 5 литров. Так получилось что ВСЕ оригинальные масла МАЗДА Original Oil Ultra 5w-30  на момент сравнения у нас купили. Осталась только одна банка дизельного масла DPF. Но не беспокойтесь, оригинальные банки Original Oil Ultra и Original Oil Ultra DPF должны быть абсолютно одинаковы. По этому эта мелочь никак не повлияет на чистоту эксперимента. 

 

Итак, первое на что нужно обратить внимание так это крышка. Во-первых посадочное место крышки не должно плотно прилягать к банке. Щель должна быть не меньше чем 3 мм. Во-вторых, на ребрах должны быть видны сколы, от закручивающего банки механизма на заводе TOTAL. Эти характерные сколы были и на предыдущих банках с черно-зеленой этикеткой и на этих тоже должны быть.
 
 

 
 

 
Идем дальше. Второе на что обращаем внимание, так это на мерную шкалу на боковой стороне банки. Она должна быть практически ровной по всей высоте и заканчиваться в самом низу, касаясь дна канистры. Так же цифры на оригинальной банке будут четкими, без размытия и хорошо ощутимыми.  

 



Третье, куда бросаем свой опытный и зоркий взгляд так это на саму банку, а точнее на качество ее литья. Оригинальная канистра имеет практически гладкий пластик с еле ощутимой шероховатостью. Без каких либо резких переходов, полос, вмятин и тд. В принципе почти на всех фото видно различие в качестве пластика. Но нужно сказать, что жесткость банки практически идентична (угадали...). 
 

И в заключении самый простой и распространенный способ отличить подделку от оригинала. Для этого нужно отклеить на тыльной стороне банки этикетку, взявшись за корешок в левом нижнем углу банки. И дело тут в том, что если Вы ее именно ОТКЛЕИТЕ, то это подделка! На оригинальных банках Мазда (и не только Мазда но и ELF, TOTAL, NISSAN, TOYOTA  и тд), не используется клей, она приклеена на статику. Проверить это очень просто, часть которую вы отодрали не должна прилипать к пальцам.  
 
 
Это и есть основные черты отличия оригинальной банки от подделки. Есть конечно еще факты которые говорят об оригинальности. Например на дне банки немного отличается тиснение даты изготовление, так же "банка подделка" немного ниже чем оригинал и тд. Но эти различия очень не значительны, и заметны только при внимательном рассмотрении сразу двух банок. 
Подводя итог, хотелось бы сказать, покупайте масло только у проверенных поставщиков! А этот сравнительный анализ будет не лишним подтверждением добросовестности продавца! 

Вверх